Мы вступаем в 2024 год с новой версией (24.01) Flussonic Media Server. В первом в этом году обновлении Media Server мы с гордостью представляем вам наши демо, разработанные специально для того, чтобы вы могли проверить возможности WebRTC для организации и проведения видеовстреч, публикации SRT с динамическим портом и DVR Player. Все эти демо доступны на сайте demo.flussonic.com.

И это еще не все! Мы также подготовили кучу новых функций и улучшений (и конечно, исправили ошибки) в самой свежей, как январские морозы, версии Flussonic Media Server!

embed.html

Чтобы заказчики могли вставить поток с низкой задержкой на свой сайт, в воспроизведение LL-HLS теперь поддерживается embed.html.

Встроенное программное обеспечение

Чтобы упростить установку ОС на платформу, которая будет использоваться в проекте по модернизации/замене иностранных мультиплексоров на отечественные решения, мы реализовали готовую сборку ОС/дистрибутив.

Поддержка FairPlay для HLS HEVC fMP4

Для повышения уровня защиты контента и расширения набора кодеков, поддерживаемых с FairPlay DRM, мы теперь поддерживаем шифрование HLS HEVC fMP4 для устройств Apple.

Поддержка Cisco Meeting Server

Для организации и записи ВКС (c экономией на покупке необходимых лицензий Cisco CMS), трансляции контента на другие платформы (как внешние, так и внутренние корпоративные интранет-порталы), для проведения видеоаналитики и протоколирования события с его последующим архивированием, Media Server предоставляет поддержку Cisco Meeting Server при приеме публикаций по протоколу RTMP.

Watcher Client Web UI (PWA)

Мы реализовали возможность выбора и скачивания любого фрагмента архива из пользовательского веб-интерфейса Watcher Client (PWA). Вы можете попробовать эту фичу самостоятельно здесь: https://demo.flussonic.com/#/dvr-demo

Конвертация DVB субтитров в WebVTT

Для проигрывания субтитров на устройствах и плеерах Apple, которые не поддерживают DVB формат, для соответствия с требованиями регуляторов некоторых стран и для охвата более широкой аудитории, включая зрителей с нарушениями слуха, Flussonic Media Server распознает субтитры DVB и конвертирует их в текстовый формат WebVTT (https://flussonic.ru/doc/live-potokovoe-veschanie/konvertatsiya-dvb-subtitrov-v-hls-dash-webvtt/).

Обновление config _external

Чтобы улучшить пользовательский опыт и сделать видимым для заказчика успешное обновление config_external, было добавлено событие config_external_success.

Исправление ошибок:

Имплементация SRT
Чтобы избежать перезапуска потока примерно каждые 5 часов во время длительных трансляций, наша собственная имплементация SRT теперь поддерживает обновление ключей (раньше эта функция поддерживалась через ’libsrt’).

Серверная врезка рекламы (SSAI)
Чтобы избежать проблем с буферизацией при отсутствии фильтрации маркеров SCTE-35, особенно в потоках с частой вставкой рекламы, и создания слишком коротких сегментов с сообщениями ‘bad_segment’ в логах, мы исправили проблему с помощью вставки ‘ad_splice’.

Чтобы избежать потери части контента после транскодирования (эта проблема крайне остро стоит для рекламных роликов, когда потеря 1 секунды приводит к потере части рекламы), с помощью [file_processor] (https://flussonic.com/doc/api/reference/#tag/file_processor/operation/file_processor_save) был исправлен баг.

Дублирование SPTS-потоков при включенном резервном сервере
Ранее использование нескольких резервных серверов приводило к дублированию пакетов, что приводило к ухудшению изображения. Мы исправили проблему с дублированием SPTS-потоков при включенном резервном сервере. Больее детальную информацию можно найти в документации: https://flussonic.com/doc/api/reference/#tag/stream/operation/stream_save%7Cbody%7Cpushes%7Cstandby.

WebRTC Player
Чтобы разработчики могли легко и быстро найти информацию о том, как организовать совместный доступ к экрану через WebRTC мы обновили readme для npm-пакета Flussonic WebRTC Player и добавили недостающие описания методов типа screenShare() и опций start_track.

Стабильность воспроизведения потока RTSP
Мы улучшили стабильность воспроизведения RTSP для VLC и других плееров.

Подвисание последнего кадра перед уходом на рекламу
Чтобы обеспечить точность вставки рекламы и сделать ее предсказуемой, мы исправили подвисание последнего кадра в сегментах с субтитрами перед уходом на рекламу.

Flussonic API
Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на процессор сервера, мы исправили проблему со слишком частой проверкой обновлений Flussonic API.

Чтобы избежать перегрузки логов Flussonic Media Server и бэкендов клиентов, мы улучшили маршрутизацию запросов: в бэкенд ‘config_external’ больше не идут запросы по внутренним HTTP-вызовам.

Srt_port_resolve был перемещен в статистику потока, как и предполагалось.

Изменения в MediaInfo
Мы исправили проблему во взаимодействии с MediaInfo, потоки больше не ломаются и не перезапускаются, когда в MediaInfo вносятся какие-либо изменения.

Перегрузка транскодера
Чтобы наши заказчики могли транскодировать поток HEVC и продавать свои услуги клиентам, мы улучшили транскодирование H.265 (HEVC) для оптимизации загрузки процессора.

DVR Player в браузере Chrome
Мы исправили проблему работы DVR Player в Chrome, проигрывание DVR больше не зависает в этом браузере при поочередном выборе точек на временной шкале.

Экспорт архива в формат MP4 через API Чтобы наши заказчики могли экспортировать архив продолжительностью более часа в файл MP4 на диске сервера через API, мы исправили проблему и экспорт архива больше не прерывается по таймауту.

Копирование видеоархива в облако
Исправлена ошибка HTTP 500, возникающая при воспроизведении DVR с Amazon S3 по сегментным протоколам, когда настроено копирование и запрашиваются сегменты, которых еще нет в памяти.

Очистка архива
Был улучшен процесс очистки архива, лишний обход в работе клинера был исключен. Благодаря этому актуальная запись стала производиться без прерываний.

Сбои в работе SHOUTcast
Чтобы предотвратить прерывание сеансов, мы исправили проблему, связанную со сбоями в работе SHOUTcast.

Документация Media Server

Создание своего канала IPTV
Мы обновили статью о том, как создать свой собственный IPTV-канал (https://flussonic.ru/doc/howto/kak-sozdat-svoy-iptv-telekanal-servernyj-pleylist/), добавив в нее инструкции по вставке рекламы.

Мониторинг Flussonic с помощью Prometheus
Мы исправили пример по настройке Prometheus в документации: https://flussonic.com/doc/monitor-with-prometheus/.

Быстрый запуск IPTV/OTT
На страницу IPTV/OTT quick start добавлены инструкции по работе с транскодером.

Использование межсетевого экрана
В Документацию добавлена статья об использовании межсетевого экрана, объясняющая, почему он не нужен на серверах с Flussonic Media Server: (https://flussonic.com/doc/configure-firewall/)

Filtering collections
Принцип Filtering collections дизайна Flussonic API был обновлен, чтобы уточнить, что фильтры _is и _is_not применяются только для сравнения с NULL.

Копирование EIT с EPG
Мы описали, как скопировать EIT с EPG из указанного источника в MPTS.

Использование протокола SRT
Исправлена ссылка на API на странице “Использование протокола SRT”, а также описание параметра ’latency’, используемого для SRT input и SRT push.

Flussonic RAID для DVR
Мы обновили документацию по Flussonic RAID для DVR https://flussonic.ru/doc/zapis-videopotokov-digital-video-recording/flussonic-raid-dlya-dvr/), добавив информацию об использовании различных размеров дисков.

Воспроизведение LL-HLS
Инструкции по LL-HLS Playback теперь собраны на одной странице для удобства читателей.

Личный кабинет

Demo.flussonic.com

Мы создали отдельный сайт с демо-материалами по

  • WebRTC для демонстрации технологии Flussonic WebRTC в видеочате
  • Публикации SRT с динамическим портом (порт меняется при каждом обновлении страницы). Поток через SRT может быть передан из OBS Studio, Larix Broadcaster, ffmpeg, Flussonic Media Server и т. д. и мгновенно отображен в плеере.
  • DVR Player. Вы можете просматривать видео в прямом эфире и архив с камеры видеонаблюдения, а также скачивать фрагменты архива.

Попробуйте все это бесплатно на сайте https://demo.flussonic.com/.