В обновлении 23.10 представлен широкий спектр улучшений: от бесшовной интеграции с Prometheus для развертываний Kubernetes до расширенных методов авторизации для камер RTSP и добавления поддержки камер Vivotek через модуль ONVIF. Теперь пользователи могут пользоваться более эффективной и организованной системой управления архивами, улучшенной наблюдаемостью благодаря экспорту трассировки OpenTelemetry. Внедрение push-метрик, улучшенных вызовов API и оптимизированных конфигураций дает пользователям возможность активно управлять своей инфраструктурой потокового видео. Усовершенствование документации Media Server способствует повышению информативности и эффективности работы наших клиентов. Благодаря этим ориентированным на пользователя улучшениям и надежным мерам безопасности Flussonic Media Server продолжает повышать стандарты мониторинга, масштабируемости и общей производительности системы.

Kubernetes:

В текущим обновлении мы не только повысили операционную эффективность и масштабируемость, но также обеспечили плавную настройку, интеграцию и автоматизацию, позволяя пользователям активно управлять своей инфраструктурой потокового видео для более надежного и оперативного обслуживания. Интеграция мониторинга Prometheus с Flussonic Media Server — ключевая разработка для оптимизации сервисов потокового видео в средах Kubernetes. Он обеспечивает непрерывную и эффективную работу Flussonic Media Server, предоставляя ценную информацию, данные о производительности в реальном времени и надежные возможности устранения неполадок. Предлагая API для метрик потока и сервера в формате OpenMetrics, Flussonic Media Server упрощает процесс сбора и анализа критически важных данных, способствуя точному распределению ресурсов и оптимизации производительности.

Чтобы эффективно отслеживать и анализировать производительность и поведение push-операций в режиме реального времени для поддержания работоспособности и производительности системы, метрики push теперь организованы в пространстве имен «pushes.stats», и к ним можно получить доступ и отслеживать их через Prometheus. Представлен дизайн API, позволяющий пользователям получать доступ и получать эти метрики как для мультиплексора, так и для потоков.

Пользователи могут получить более глубокое представление о производительности своих мультиплексоров и потоков, что помогает проактивно проводить мониторинг системы и устранять неполадки. Всё это повышает операционную эффективность, планирование масштабируемости и распределение ресурсов, гарантируя оптимальную работу Flussonic Media Server в развертываниях Kubernetes. Включение push-метрик в мультиплексор pushes.stats и поток pushes.stats для Flussonic Media Server в средах Kubernetes повышает ценность возможностей мониторинга и оптимизации производительности платформы. Это усовершенствование обеспечивает плавную интеграцию с Prometheus, позволяя пользователям собирать и анализировать важные данные push-метрик в режиме реального времени.

Прием RTSP:

С этого обновления система пробует несколько методов авторизации для установления соединения с камерами RTSP, что делает ее совместимой с более широким спектром камер и устройств, которые могут иметь разные или ограниченные возможности авторизации, гарантируя возможность приема и обработки видеопотоков, даже если они не поддерживают авторизацию Basic.

Поддержка большего количества моделей камер за счет использования специальных временных меток:

Чтобы использовать камеры различных марок и моделей для работы в одной инфраструктуре наблюдения, модуль ONVIF Flussonic Media Server был обновлен для поддержки камер Vivotek. Эти камеры теперь можно легко интегрировать в настройки наблюдения на Flussonic Media Server, а модуль ONVIF обнаруживает, подключает и управляет камерами Vivotek, что упрощает создание комплексных и совместимых решений видеонаблюдения, включающих устройства Vivotek.

Очистка архива:

Чтобы поддерживать более организованную и эффективную систему хранения, особенно при работе с большим объемом потоков и связанных с ними архивов, должным образом очищаются не только старые архивы потоков, но и все каталоги, которые остались пустыми в результате процесса очистки. также автоматически удаляются.

OpenTelemetry:

Чтобы дать клиентам возможность получить более глубокое представление о работе сервера, более эффективно распределять ресурсы и обеспечить более плавную потоковую передачу, мы добавили экспорт трассировки OpenTelemetry в Flussonic Media Server, улучшая наблюдаемость, возможности устранения неполадок и потенциал для оптимизации производительности.

В версии 23.10 мы улучшили наблюдаемость за устранением неполадок и исправление ошибок при их возникновении (чтобы определить источник проблем и сократить время простоя); и потенциал оптимизации производительности (имея доступ к подробным данным трассировки, клиенты могут выявить узкие места в производительности и области неэффективности в API прямого потока). Трассировка OpenTelemetry была добавлена ​​в API прямой трансляции.

Многоадресные потоки:

Мы уделяем особое внимание обеспечению надежной и высококачественной потоковой передачи конечным пользователям, устраняя потенциальные помехи или сбои в процессе многоадресной доставки. В текущем обновлении мы предоставляем подробные инструкции, которые помогут пользователям в создании и управлении службой IPTV, использующей многоадресную потоковую передачу.

DVR:

Переместив настройки качества видео и звуковую дорожку, в меню настроек под символ «шестеренка» в новом пользовательском интерфейсе проигрывателя, мы дали возможность клиентам получить более качественное и оптимизированные воспроизведение контента. Это усовершенствование уменьшает перегруженность на главном интерфейсе, упрощая доступ к этим настройкам, что значительно улучшает общее впечатление от просмотра.

Добавление опции «Экспорт в mp4» в проигрывателе позволяет пользователям удобно сохранять контент для просмотра или обмена в автономном режиме. Эта функция обеспечивает больший контроль над потреблением контента, предоставляя возможность хранить и использовать видеоконтент в формате, соответствующем их потребностям, будь то архивирование, совместное использование или автономное воспроизведение.

Для повышения прозрачности операций DVR, обеспечения безопасности и соблюдения требований в процессах записи видео, что в конечном итоге привело к повышению надежности и производительности Flussonic Media Server, мы добавили больше диапазонов трассировки для мониторинга и фиксации определенных событий в процессе записи DVR. Flussonic Media Server лучше распределяет свои ресурсы для обслуживания активных запросов воспроизведения и эффективно доставлять видеоконтент без помех из-за ненужных или устаревших блокировок. Это улучшение гарантирует, что при доступности эпизодов любые устаревшие блокировки DVR, которые ранее могли вызвать излишнее потребление ресурсов или задержки при обработке запросов на воспроизведение, будут игнорироваться.

Flussonic API:

Удаление устаревших параметров, таких как vision.gpu, дает клиентам преимущества за счет оптимизации конфигурации, снижения риска ошибок, улучшения документации, совместимости и производительности, а также упрощения устранения неполадок. Это способствует более эффективному и безопасному развертыванию Flussonic Media Server, что в конечном итоге приводит к улучшению пользовательского опыта и надежности системы.

Для лучшего взаимодействия с пользователем, масштабируемости, экономической эффективности, значительно более быстрого доступа и эффективного управления данными, связанными с потоками, вызов APIstreams_list был оптимизирован для более быстрой работы.

В текущем обновлении мы улучшили взаимодействие с пользователем, сократили время задержки, улучшили использование ресурсов за счет оптимизации вызова API config_get для значительно более быстрой работы. Благодаря увеличению скорости, получение настроек конфигурации или выполнение действий, связанных с конфигурацией, можно выполнять гораздо эффективнее и быстрее, что снижает нагрузку на сервер и потребление ресурсов.

Конфигурация:

Благодаря синхронному сохранению и применению конфигурации пользователи теперь могут видеть прогресс сохранения в реальном времени, а вызовы API могут стать немного медленнее. Эта функция обеспечивает более понятный и надежный опыт, поскольку пользователи получают подтверждение, что их конфигурации были успешно сохранены.

Flussonic Coder:

Улучшение мониторинга, управления ресурсами, а также повышение производительности и эффективности управления событиями Flussonic Coder возможны путем замены счетчика «Использование» на показатель «Пропускная способность памяти» в Hardware Modules Monitor. Благодаря этому клиенты получают более точные данные о нагрузке на шину памяти, что позволяет им принимать более обоснованные решения относительно распределения ресурсов и оптимизации системы.

Admin UI:

Повышенная ясность и удобство использования достигнуты за счет исправления названия диаграммы «Активная задача» на вкладке «Пульс» пользовательского интерфейса администратора Flussonic, что позволяет пользователям легко интерпретировать данные.

Мы также исправили некоторые проблемы, которые влияли на эффективность работы.

Исправления ошибок:

DVR:

Чтобы предотвратить чрезмерный сетевой трафик и использование ресурсов, мы исправили проблему с зависанием при запросе иконок JPEG даже при использовании параметра Remote_dvr=nochain.

Пользователи теперь могут рассчитывать на то, что календарь правильно укажет наличие видеоархивов по всем дням месяца, что облегчает навигацию и доступ к записанному контенту.

Исправлена ​​ошибка «Не удалось очистить blob». Это связано с текущим процессом очистки DVR, который запускает следующий процесс очистки, в то время как предыдущий уже запущен. Благодаря этому исправлению устранение неполадок и управление процессами очистки DVR выполняются более эффективно.

Пользователи могут успешно воспроизводить записанное видео с помощью DVR Player, даже если для потока настроена запись DVR. Это важно для приложений наблюдения и мониторинга, поскольку обеспечивает легкий доступ к записанным материалам и их просмотр через пользовательский интерфейс.

Компонент Player использует запросы PUT для взаимодействия с сеансами или связанными с ними функциями без возникновения ошибок сервера. Это повышает надежность и функциональность программного обеспечения, позволяя обновлять сеансы или управлять ими по назначению без сбоев, вызванных ошибками HTTP 500.

embed.html теперь учитывает протокол, указанный в строке запроса, гарантируя правильное воспроизведение потоков HLS, если они явно определены, что повышает надежность и точность конфигураций воспроизведения видео.

Изменение URL-адреса воспроизведения WebRTC с устаревшего /whap на /whep гарантирует, что система использует корректный и актуальный метод, уменьшая потенциальные проблемы, связанные с устаревшими функциями, и улучшая общую стабильность и производительность системы.

Устранив ошибку производительности, приводившую к массивное потере DVR, мы улучшили надежность и функциональность системы, чтобы обеспечить непрерывную запись и хранение видеоконтента без сбоев или проблем с потерей данных в определенное время, например, в начале каждого часа. Процесс очистки DVR оптимизирован для более быстрой и эффективной работы, даже если в архиве одновременно присутствуют эпизоды и старые блокировки. Это улучшение обеспечивает более быструю и плавную очистку.

Потоковая передача мультимедийного контента: Flussonic Media Server успешно публикует и обрабатывает более широкий спектр RTMP-потоков, в том числе с разрешением типа float. Это повышает совместимость и надежность процесса потоковой передачи, уменьшая потенциальные ошибки и обеспечивая более плавную работу.

Flussonic Media Server стал более гибким при работе с RTSP-потоками. Теперь он может адаптироваться к ситуациям, когда источник потока RTSP перенаправляет соединение в другое место или сервер. Это ценно для сценариев, в которых используются механизмы резервирования, аварийного переключения или балансировки нагрузки, гарантирующие, что Flussonic Media Server может надежно принимать потоки RTSP, даже если исходный URL-адрес изменяется временно или динамически из-за условий сети или других факторов.

Flussonic Media Server может эффективно и надежно обрабатывать видеопотоки от указанной модели камеры Bosch (NDP-5512-Z30). Теперь пользователи могут ожидать, что RTSP-поток камеры будет правильно принят и доступен для дальнейшей обработки, мониторинга или распространения в среде Flussonic Media Server.

Данные телетекста: Когда данные телетекста передаются через UDP, программное обеспечение способно динамически регулировать битрейт до оптимального уровня. Это предотвращает потерю информации телетекста из-за недостаточной скорости передачи данных, обеспечивая успешную передачу всех данных телетекста без обрезки, что обеспечивает лучшее качество просмотра для пользователей, которые полагаются на информацию телетекста наряду с телевизионными передачами.

WebRTC: WebRTC Player предоставляет более точную и своевременную информацию для приложений или сценариев на основе JavaScript. Когда публикация потока WebRTC начинается или заканчивается, теперь запускается событие ‘onWebsocketClose’, что позволяет разработчикам реагировать на эти события соответствующим образом.

Запланированная функциональность запроса PUT/sessions от WebRTC Player была восстановлена, позволив ему работать без необходимости авторизации через бэкэнд аутентификации. Flussonic Media Server теперь может точно получать статистику воспроизведённых сессий.

Благодаря улучшенной производительности воспроизведения видео для клиентов, использующих WebRTC WHEP, мы обеспечиваем более плавное и эффективное воспроизведение, уменьшая буферизацию, обеспечивая лучшее качество видео для пользователей.

Сертификат Let’s Encrypt SSL: Сертификаты Let’s Encrypt SSL автоматически обновляются даже в тех случаях, когда существуют резервные копии файла streamer.crt. Клиенты могут быть уверены, что их сертификаты SSL остаются актуальными, что снижает риск уязвимостей безопасности и сбоев в работе и предоставлении услуг, связанных с сертификатами.

Параметр Backup running: Flussonic Media Server теперь точно отслеживает состояние потоков, которые временно переключаются на резервные входы VOD, а затем возвращаются в состояние вещания в режиме реального времени. Это гарантирует правильное обновление параметра «backup_running», предотвращая путаницу или неправильное сообщение о статусе потока.

Дескриптор видео: Flussonic Media Server теперь гарантирует, что дескриптор видео в PMT генерируется правильно при выполнении транскодирования HEVC в AVC. Эта коррекция обеспечивает правильную конфигурацию и выравнивание потока, что приводит к более плавному и надежному выводу потока при использовании этого процесса перекодирования.

Транскодер: Flussonic Media Server больше не требует Flussonic Erlang для использования транскодера в общих OEM-версиях. Это изменение повышает гибкость и упрощает процесс установки сервера, позволяя пользователям использовать транскодер без дополнительных взаимозависимостей.

Документация Media Server

Благодаря улучшениям документации 23.10 мы способствуем более удобному, информативному и эффективному использованию Flussonic Media Server клиентами, позволяя им максимально эффективно использовать свои решения и ресурсы для потоковой передачи мультимедиа.

Интеграция с Prometheus: добавление статьи об использовании набора инструментов Prometheus для сбора метрик с Flussonic Media Server расширяет возможности мониторинга и аналитики.

Выбор дорожки потока MPTS: Улучшенный список дорожек, доступных для выбора в потоке MPTS, упрощает процесс настройки и управления несколькими дорожками в медиапотоках.

Документация по протоколу RTMP: Подробная сводная статья о протоколе RTMP и его использовании с Flussonic, а также сгруппированные разделы меню предоставляют клиентам понятный и организованный ресурс для работы с RTMP.

Облачное архивное хранилище: Расширенная документация по хранению архива в облаке предлагает клиентам более подробную информацию об облачных решениях для архивирования.

Совместимость с Grafana: совместимость обновленной информационной панели Flussonic Exporter с новейшим API Flussonic позволяет клиентам легко интегрировать Grafana для расширенного мониторинга и визуализации показателей медиа сервера.

Экспорт архива MP4: объяснение механизма экспорта архива в MP4, включая информацию о задержках загрузки в течение длительных периодов времени, помогает пользователям управлять и оптимизировать процесс экспорта. Эта прозрачность обеспечивает более плавный экспорт архивного контента.

Маркеры вставки рекламы: обновленная статья о маркерах вставки рекламы, включая информацию о преобразовании маркеров в Flussonic и поддержке различных транспортных протоколов, позволяет клиентам эффективно реализовывать стратегии вставки рекламы.