Flussonic Central 24.01 - это первое в 2024 году обновление, включающее в себя технологию Long Polling для ускорения доставки эпизодов, упрощенное подключение камер к агентам, улучшенную масштабируемость за счет упрощенного развертывания стримеров, оптимизированную обработку фингерпринтов лиц, улучшенное распределение эпизодов для решения задач видеоаналитики и многое другое. Откройте для себя новые возможности Flussonic Central в свежем выпуске 24.01.

Long Polling для доставки эпизодов

Получение эпизодов с камер в Watcher или другом клиентском приложении происходит непрерывно и быстрее за счет имплементации технологии long polling. Эта функция позволяет уменьшить задержку при использовании эпизодов для управления доступом, для открытия двери по распознанному лицу или шлагбаума по распознанному номеру авто. Более детальную информацию можно найти тут: https://flussonic.com/doc/api/central/#tag/episode/operation/episodes_list%7Cquery%7Cpoll_timeout

Назначение Агентов

Подключение новой камеры стало проще и быстрее, назначение агента с точкой потока больше не зависит от лейаутера.

Развертывание стримеров

Для повышения масштабируемости и развертывания стримеров в K8s или любом другом оркестраторе в функционал Central добавлено отключение предоставления конфигурации стримерам.

Фингерпринты лиц в Central

Для повышения производительности системы мы улучшили обработку фингерпринтов лиц в Central, исключив хранение большого объема фингерпринтов и используя только те данные, которые возвращаются узлами аналитики.

Распределение эпизодов

Для масштабирования количества нод для идентификации, идентификации персон в эпизодах - одним словом, для решения задач видеоаналитики, было улучшено распределение эпизодов между узлами аналитики за счет использования Central push-модели для идентификации пакетов эпизодов. Это позволяет контролировать обработку эпизодов на узлах аналитики и и предоставляет средства для исправления ошибок, которые могут возникнуть.

Исправление ошибок:

Список эпизодов
Исправив проблему со значением ‘updated_at’, мы гарантируем, что все детекции в базе данных корректно возвращаются при запросу GET/episodes с фильтром по ‘updated_at’.

Streamer hostname
Мы исправили баг с возвращением потоков на стример, в результате чего потоки, перемещаемые на другой стример при отказе текущего стримера, возвращаются обратно на стример, указанный в настройках потоков, после восстановления этого стримера после сбоя.

Валидность эпизода
Была улучшена проверка валидности эпизодов с updated_at=0 и started_at=0, поскольку эти значения не дают произвести валидацию, выполняемую другими службами.

Список персон
Улучшена валидация возвращаемого списка персон за счет удаления лиц с невалидными изображениями.

Параметр vision
Central больше не продолжает доставлять потоки на узлы аналитики при отключении vision на потоке.

Переименование параметра ‘name’ в ‘media’
Чтобы избежать путаницы и сделать акцент на том, что параметр имеет то же значение, что и в GET /episodes, мы переименовали параметр name в media.

Синхронизация updated at
Начиная с версии 24.01 синхронизация updated_at стала уникальной для каждого эпизода.

Получение эпизодов
Чтобы сократить задержку между стартом эпизода и его появлением в Central, получение эпизодов Vision Inference было улучшено за счет применения технологии polling.

Значение updated at
Теперь значение updated_at корректно обновляется для эпизодов, полученных от узлов аналитики.

Переименование роли ‘vision’ на ‘inference’
Чтобы избежать путаницу при настройке и привести все роли в соответствие пакету vision-inference, роль ‘vision’ была переименована на inference.

Потоки с параметром ‘vision’
С версии 24.01потоки с включенным vision распределяются по узлам inference.

Параметр ‘scheme’
Чтобы пользователи могли смотреть видео независимо от того, изменили ли они настройки стримера на https:// или нет, мы сделали параметр scheme, который применяется при выполнении запроса GET /streams.

Аналитика Сentral
Так как ‘cluster_key’ не является обязательным для узлов аналитики, мы убрали этот параметр из Central, благодаря чему аналитика работает корректно.

Камеры с Агентами
Чтобы избежать проблем при использовании камер с Агентами из-за неправильного ожидания распределения агентов по стримерам, мы исправили баг и теперь статусы агентов корректно запрашиваются Central.