Оптимизация настроек сетевой карты для плавного вывода транскодированного потока HLS в Flussonic Media Server

11.12.2023

2мин. чтения

How to Troubleshoot Flussonic Disruptions

Введение:

Сбои в транскодированном при помощи Flussonic Media Server HLS-потоке могут вызвать проблемы у стриминговых провайдеров, особенно когда обновление оборудования не помогает решить проблему. В этой короткой заметке мы рассмотрим случай, когда клиент столкнулся с рассыпанием картинки, и шаги, предпринятые для его устранения.

Проблема:

Клиент сообщал о сбоях во всех транскодированных HLS-потоках, как в прямом эфире, так и из архива. Несмотря на переход с NVidia Quadro P6000 на Tesla A16 и использование двух каналов кодирования с загрузкой процессора не более 30 %, проблема сохранялась. Поиски решения привели к обнаружению нетрадиционного виновника - настроек сетевой карты.

Поиск решения:

Путем проверок и экспериментов мы обнаружили, что изменение размера буферов RX/TX до 4096 позволяет устранить сбои. Эта настройка была очень важна для получения высококачественного вывода потока с транскодера Flussonic.

Оптимизация сетевых буферов:

Сетевые интерфейсы, особенно в высокопроизводительных серверах, используют буферные кольца передачи (TX) и приема (RX) для эффективной передачи пакетов. Cетевые карты для настольных компьютеров обычно по умолчанию используют 256 или 512 байт, в то время как сетевые высокопроизводительные карты промышленного класса могут обрабатывать до 4096 или 8192 байт.

Этапы выполнения:

Установите ethtool, если он еще не установлен: apt-get install ethtool.

Проверьте текущие настройки буфера: ethtool -g eth0.

Настройте буферы на 4096 байт: ethtool -G <int name> rx 4096 tx 4096 или ethtool --set-ring <int name> rx 4096 tx 4096.

Проверьте изменения: ethtool -g eth0

Optimizing Network Buffers

Заключение:

Для пользователей, желающих добиться отличных результатов от транскодера Flussonic, оптимизация настроек сетевого буфера имеет важное значение. Решение увеличить размер буфера RX/TX до 4096 является практической рекомендацией. Хотя Flussonic не может автоматизировать эту настройку, ее ручная регулировка может значительно улучшить качество стриминга. Следуя этим шагам, пользователи могут потенциально преодолеть сбои и обеспечить высокое качество видео-потоков с помощью Flussonic Media Server.

Ключевые слова:
Support Transcoder HLS

Бесплатный триал Flussonic Media Server

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа.

Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Email: support@flussonic.com Phone: +7 (495) 481-37-63