Как расширить услугу абонентского облачного видеонаблюдения: история Flynet

Cloud Video

Сейчас всё больше и больше телеком-операторов запускают для своих абонентов услугу облачного видеонаблюдения. Стандартно такая услуга для абонента состоит из предоставления камеры в пользование на период срока действия услуги, монтажа камеры специалистами оператора, личного кабинета в веб-браузере и в мобильном приложении, и возможности записи архива определенной глубины.

Но иногда операторы идут дальше и открывают для своих абонентов множество дополнительных возможностей. Этим путём пошёл телеком-оператор Flynet, воспользовавшись решением Flussonic Watcher.

“Изначально была поставлена задача предоставить нашим клиентам максимально удобный и полезный продукт – простой в использовании, привлекательным интерфейсом. Наша компания уже имела опыт работы с различными консервативными системами видеонаблюдения, и хотелось увидеть что-то новое, удивить себя. А после – удивить наших клиентов. Не последнюю роль, в этом смысле, сыграли мировые тренды, указывающие на быструю эволюцию систем видеонаблюдения. Строить по классической схеме такую систему как, например, «умный город», было бы просто недальновидно. Так в нашей повестке дня появился Flussonic и Flussonic Watcher, соответственно”

  • комментирует генеральный директор Flynet Олег Дудко.

Как устроен сервис видеонаблюдения

Сервис видеонаблюдения оператор Flynet предоставляет, используя как собственные камеры, так и камеры Flussonic с установленным на них Flussonic Agent. Новому абоненту достаточно просто подключить камеру к сети интернет, и камера сразу же попадает в биллинг оператора, а абонент получает доступ к услуге. Управлять услугой можно через личный кабинет абонента в мобильном приложении или в веб-интерфейсе.

“Была решена задача предоставления клиенту удобного, интуитивного, понятного продукта. Пользование Watcher через мобильное приложение или обычный браузер минимизирует количество задаваемых вопросов и, соответственно, способствует эффективности всего рабочего процесса. Кроме того, не возникло особых проблем или вопросов и при внедрении Flussonic Watcher специалистами нашей компании. На все, даже повторяющиеся, вопросы быстро реагировала команда поддержки Flussonic Watcher”

  • Олег Дудко

Абонентский сервис видеонаблюдения Flynet постоянно обновляется: оператор использует все возможности новых релизов Flussonic Watcher, что позволяет постоянно расширять функциональность сервиса для абонентов. Так, Flynet одними из первых телеком-операторов, с которыми работает Flussonic, запустили услугу аналитики распознавания номеров на автомобилях. Эта услуга используется для автоматического открывания шлагбаума автомобилям жителей многоквартирных домов. Не так давно абонентам стала доступна и услуга распознавания лиц, с помощью которой стало возможно попадать в подъезд дома или на территорию участка, просто взглянув в камеру вызывной панели домофона.

Тарифная сетка проста и понятна для абонентов. Для оплаты за камеры используется модель подписки, когда стоимость камеры равномерно распределяется по всему тарифному плану. Таким образом, оператор сокращает первичные затраты на запуск абонента, а самому абоненту не приходится платить за камеры сразу полную стоимость.

“Flussonic Watcher позволил нам оптимизировать расходы, связанные с программным комплексом системы облачного наблюдения. Учитывая этот фактор, а также специфику рынка, мы предложили клиентам больше чем просто видеонаблюдение. Flussonic Watcher нам в этом здорово помог. Не буду уточнять цифры, но продажи услуги видеонаблюдения выросли за последние два года в несколько раз. В общем пакете наших услуг облачное видеонаблюдение с дополнительной услуги быстро переместилось в основную”

  • Олег Дудко

На данный момент абонентами Flynet установлено около 3000 камер, и это количество растёт с каждым месяцем. Услуга видеонаблюдения Flynet развивается вместе с Flussonic Watcher, и нам радостно видеть, как оператор пользуется всеми возможностями нашего ПО.




Ключевые слова:
#case #клиент #flynet