Что делает материнскую плату Lontra для Flussonic особенной

01.10.2020 Автор: Максим Лапшин

транскодер

Ранее мы рассказывали о том, что сделали материнскую плату Lontra для своего аппаратного транскодера. Так же мы рассказали о том, насколько наш аппаратный транскодер может облегчить жизнь бизнесу и позволить обойтись без мучительной закупки отдельных компонентов и трат на обслуживание оборудования.

В этой же статье хотелось бы подробнее рассказать о технических плюсах и решениях, которые мы приняли, чтобы максимально подстроить транскодер под его задачи.

Оптимизация энергопотребления


Поскольку каждый из девяти Jetson на нашей материнской плате Lontra выполняет только задачи транскодирования, нам удалось достичь того, чтобы энергопотребление каждого из них не превышало 11 Вт. Это значит, что в целом наше новое оборудование потребляет всего 100 Вт, что делает его холоднее других подобных решений на рынке. Кроме того, это означает меньшую потребность в охлаждении пространства, в котором расположен транскодер, и, как следствие, значительную экономию для наших клиентов на счетах за электроэнергию.

Система, которая лечит сама себя


Очень часто транскодеры могут зависать при получении поврежденных данных или тех данных, которые постоянно меняют свой формат. В новом транскодере Flussonic, благодаря превосходно распределенной внутренней архитектуре, эта проблема ушла в прошлое.

Материнская плата Lontra содержит 9 модулей NVidia Jetson TX2, которые предназначены только для обработки задач перекодирования видео, и каждый Jetson может обрабатывать до 8 линейных потоков FHD или до 6 мультибитрейтных потоков. Это означает, что наши клиенты могут настроить схему резервирования N + 1, назначив один или несколько модулей Jetson в качестве резервных и настроив наш механизм аварийного переключения.

Наше программное обеспечение обрабатывает поврежденные потоки и способно перезапустить сеанс транскодирования без потери единого кадра. Система лечит сама себя!

транскодер

Удалённое управление


Плата спроектирована под то, чтобы быть полностью удалённо управляемой, и к ней можно было подключаться из любой точки доступа и оперативно работать с неисправностями, если они возникли.

Это отличный бонус во времена COVID-19, когда большинство сотрудников вынуждены или предпочитают работать из дома и быть в безопасности, но при этом должны иметь возможность удаленно контролировать, отслеживать и устранять неполадки оборудования.

Бесшовная обработка переключения источников


Большинство существующих сегодня транскодеров выходят из строя, когда формат входящего видео внезапно меняется и может зависнуть на несколько секунд. Другие зависают на неопределенный срок - такое происходит даже с решениями, использующими популярный движок NVDEC.

Наш транскодер постоянно анализирует входящие кадры, и если разрешение, кодек или любой другой параметр изменяются, он запускает новый сеанс параллельного транскодирования для этих новых данных. Таким образом, существующий сеанс сохраняется до обработки последнего кадра, а затем переключается на последний сеанс. Это гарантирует, что ни одного кадра в процессе не будет потеряно.

Удобство обслуживания


В стойках с серверами часто можно наблюдать хаос: множество проводов, неясно, что и к чему подключено, в том числе и то, в какой порт роутера подключен транскодер. Существуют инструменты, которые позволяют найти название подключенных к роутеру устройств - например, LLDP. С помощью этого протокола мы можем узнать, в какой порт подключен наш транскодер даже в программном режиме, не заходя в серверную.

Хотите получить больше информации о продукте? Запросите демонстрацию сегодня и посмотрите, как работает наш аппаратный транскодер. Свяжитесь с нами по адресу info@flussonic.com. Член нашей команды свяжется с вами в ближайшее время.





Ключевые слова:
#транскодер #Lontra #плата #Coder #Flussonic coder