Аппаратный транскодер, не требующий обслуживания

24.09.2020 Автор: Максим Лапшин

В прошлом году мы сделали собственный аппаратный транскодер. Мы неоднократно упоминали о процессе разработки, он был полон множества трудных задач, вопросов и решений.

Одной из таких важных задач было создание материнской платы для нашего транскодера. С этой задачей мы успешно справились и разработали материнскую плату Lontra.


аппаратный транскодер

Зачем нужен аппаратный транскодер?


На протяжении многих лет мы успешно разрабатывали и продавали программные транскодеры. В итоге, нами было собрано достаточно наблюдений о том, с чем сталкиваются наши клиенты, используя наше программное обеспечение, чтобы прийти к разработке собственного аппаратного решения.

В случае программного решения, вы сами должны собирать по частям всю аппаратную часть, и при этом нельзя дать однозначной оценки производительности такого решения и того, насколько отдельные части будут уживаться друг с другом. Кроме того, часто получается, что вы можете многократно переплатить за серверную часть, которая делается чересчур мощной для ваших задач. Мы подобрали компоненты нашего решения строго под задачи транскодирования, без дорогостоящих, ненужных излишков.

Отдельная и самая дорогая статья расходов - это обслуживание программного транскодера. Для этого требуется специально обученный инженер, а вдобавок к нему - ещё один на замену. Затем появляется менеджер или team lead, команда вокруг транскодера растёт, растут и расходы на его обслуживание и содержания. И цифра может достигать $100,000 в год. Аппаратный транскодер не требует обслуживания, так что можно не волноваться о расходах и поиске технических специалистов.

Энергопотребление как у лампочки


В этой версии транскодера нам удалось снизить энергопотребление - на среднем режиме оно получается фактически как у лампочки, то есть 100 ватт. Это позволяет не только снизить стоимость обслуживания транскодера но и, к тому же, масштабироваться в количестве транскодеров, не выходя за рамки бюджета питания и теплоотвода (а эта статья расходов превышает счета за электроэнергию).


плата транскодер

Чем наш транскодер лучше остальных?


Многолетний опыт софтверных разработок наша команда перенесла в создание понятной, надёжной и энергоэффективной аппаратной платформы.

Мы планируем продавать наш транскодер по модели OPEX (operating expense). Это означает, что вы сможете оплачивать стоимость транскодера постепенно, вместо того, чтобы выкупать его сразу же.

Вместе с транскодером, вы получаете возможность использовать его вместе с нашим Flussonic Watcher для видеоаналитики.

Хотите получить больше информации о продукте? Прямо сейчас вы можете связаться с нами и запросить демонстрацию нашего аппаратного транскодера.

info@flussonic.com




Ключевые слова:
транскодер Lontra плата