Как оператор связи Алмател запустил свой сервис видеонаблюдения

How Telecom Operator Almatel Launched its Video Surveillance Services

Телеком-операторам, предоставляющим услуги видеонаблюдения, не всегда удаётся с первого раза найти решение, которое удовлетворяло бы все их нужды и нужды их абонентов. Сегодня мы хотим рассказать про путь телеком-оператора Алмател.

“Несколько лет назад мы поняли, что нам актуально было бы начать развивать продуктовое направление. И одним из таких продуктов мы выбрали видеонаблюдение. До этого видеонаблюдение у нас не было постоянной услугой и предоставлялось в разовом, ситуативном режиме. В компании на тот момент не было и специалистов, которые понимали бы, как лучше всего устроить эту услугу, как её поддерживать на должном уровне и продавать”.

-               здесь и далее - Игорь Хазов, руководитель департамента новых продуктов

Изначально у оператора была идея разработать собственное решение с полной ответственностью за все его части перед конечным пользователем, но программировать своё всегда в разы сложнее и дороже, чем покупать готовые решения.

“Изначально мы вышли на рынок с комплексным решением для видеонаблюдения, которое включает в себя и аналитику. С течением времени мы обратили внимание, что наша основная целевая аудитория - малый и средний бизнес - не очень активно интересуется видеоаналитикой, за исключением ряда случаев. Чаще всего видеонаблюдение используется ими как интерфейс контроля за сотрудниками. Поэтому мы поняли, что нам необходимо продавать упрощённую версию услуги и искать альтернативные решения”.

Услуга видеонаблюдения в том виде, в котором на тот момент оказывалась оператором, была неконкурентоспособной по тарифам по сравнению с другими операторами в СМБ сегменте прочих продуктов. И примерно спустя год с начала продаж, Алмател нашли сайт Flussonic и обратились к нам.

“Мы увидели, что решение, которое предлагает Flussonic, полностью отвечает нашим требованиям: простота в подключении для конечного пользователя, plug and play камеры, возможность брендирования интерфейса приложения, возможность ставить задачи и получать оперативные решения, и ценовая политика. Flussonic для нас стал отличным выбором для выхода на рынок с возможность предоставлять по запросу упрощённую услугу видеонаблюдения для тех клиентов, которым не нужна видеоаналитика. Это именно та гибкость, которую мы искали”.

Процесс запуска услуги, вместе с созданием брендированного интерфейса для приложения и веб-версии, и настройки внутренних систем со стороны оператора, занял около 4-6 месяцев. Алмател использует для предоставления услуги камеры с предустановленным Flussonic Agent, которые существенно упрощают процесс привязки камер к домену оператора.

Сейчас Алмател предоставляют услуги видеонаблюдения для малого и среднего бизнеса - в том числе, школы, детские сады, логические центры, склады, магазины и бизнес-центры. В ближайших планах у оператора открыть эту услугу и для частных клиентов. Мы уже рассказывали о том какие камеры выбирать, что для бизнеса и для частных лиц будут различаться как и задачи видеонаблюдения, так и используемые устройства. Поэтому для оператора сейчас наиболее важно определиться с камерами, которые будут максимально мобильны, минималистичны и удобны для размещения в интерьере.

Пробная версия Flussonic Media Server

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа.

Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Email: support@flussonic.com Phone: +7 (800) 777-84-13 +7 (495) 481-37-63