Новый Flussonic Cloud: доставка видео до зрителей с прогнозируемым бюджетом, без специальных знаний

08.08.2022

Облачный стриминг

Сегодня мы презентуем новый продукт, и чтобы читать дальше было интересней, сразу обозначим, кому он будет полезен.

  1. Хочу зарабатывать на видеоконтенте и рекламе, а не изучать вот эти ваши Linux, серверы, хостинги

  2. Хочу платить ровно за то, чем пользовался, и чтобы эта сумма не была для меня каждый раз неожиданностью

А теперь перейдем к сути.

Запустить бизнес за 1 день без админа и знаний о видеостриминге

Итак, ваш сервис подразумевает трансляцию видео. Мероприятия, спорт, телеканалы и все, что называют user generated content. Иными словами, доставка live-контента до зрителей через интернет. Что для этого нужно? Нужен сервер. А еще тот, кто поймет, нужен он 1 или нужно 5. Или может 5 на ваше количество зрителей все-таки маловато, а вот 6 будет в самый раз. И какого нужно выбрать хостера, чтобы была приемлемая задержка? Потом нужно сделать настройки, резервирование, удостовериться, что зрители распределяются по серверам в зависимости от их загруженности, что хватает пропускной способности. Ну и вообще каждый день следить, что все работает.

Поиск технических специалистов со знаниями в видеостриминге и Linux и подготовка своего оборудования занимает недели. А где-то через год, когда сервис подрастет и нагрузка увеличится, вы снова озадачитесь подсчетами пропускной способности и дополнительными хостингами.

Если во все перечисленное не очень хочется вписываться, по крайней мере, пока что – вы можете купить и серверы, и софт для стриминга, и время топовых инженеров индустрии, – все в одном – как сервис. Сервис мы назвали Flussonic Cloud.

Интегрировать облако в свой сайт, чтобы “все заработало”, можно за день. Для этого в Flussonic Cloud есть понятный веб-интерфейс. Плюс, сама логика добавления стримов и подключения к ним опций транскодирования, записи и других – очень простая. С момента входа в личный кабинет Flussonic до получения ссылки на проигрывание потока пройдет секунд 40 времени.

create

Мы можем похвастаться действительно мощным, девелопер френдли streaming API – с автоматическим формированием ссылок, кодогенерацией и прочими прелестями. Спецификация в формате OpenApi описывает обязательные поля в ответе от Flussonic к плееру. И, например, если плеер хочет запросить информацию об архиве, в спецификации записано, куда он может обратиться, какие поля можно ожидать, приводится пример. Таким образом, все поля и все возможности Flussonic сразу же доступны разработчикам из схемы OpenApi.

Бесперебойные трансляции: больше контакта со зрителем, больше показов рекламы, лучше качество сервиса

“Извините, мы потеряли все ваши данные, ничего не работает”. Чуть-чуть не по себе от мыслей услышать это каким-нибудь утром. Все-таки, облако то “чужое”.

Технологии Flussonic известны по всему миру. Редко где-то еще можно найти такие же широкие возможности в плане резервирования, отказоустойчивости, бесшовного транскодирования, 24/7 мониторинг и прочее. Вам всегда доступна информация о продолжительности сессий просмотров и другие показатели качества доставки контента. В отличие от некоторых других решений, Flussonic даже не требует плановых перезапусков. То есть by design он спроектирован так, чтобы работать круглосуточно, без сюрпризов.

Мы 12 лет строим видеосервисы по всему миру. Вплоть до сервисов-гигантов с десятками тысяч одновременно запущенных стримов. Это огромный опыт, и это позволило стать лучше всех в построении отказоустойчивых систем.

За эти 12 лет команде Flussonic удалось собрать талантливых, узкоспециализированных инженеров-разработчиков видео решений (которых, к слову, не так просто найти). В вашем распоряжении настоящий отдел технической интеграции, который может и умеет быстро вникнуть в суть запроса, дать полный развернутый ответ, оценить риски, да и практически вообще все, что захотите.

Прогнозируемый бюджет и оплата только за использованное

Показывая абонентам IPTV OTT телевидение, вы, например, легко снимите с помощью облачного CDN пиковые нагрузки во время парадов, праздников, каких-то социально важных событий. Вы платите только за те гигабайты, которые раздали зрителям. В клауде есть система лимитов, поэтому за рамки бюджета вы точно не вылезете.

Со своим сервером же вы по сути платите за место которое этот сервер занимает в стойке, за электричество, за процессор. Использовать этот сервер под что-то еще вы не можете. И если вы его полностью не загружаете – то все эти ресурсы простаивают. Недозагруженный сервер – потерянные деньги.

И SRT тоже принимаем

В качестве источника облако уже сейчас принимает не только RTMP, но и SRT потоки. В том числе, 4К. SRT – это номер 1 для тех, кто стримит спортивные трансляции, где важна задержка и недопустимы зависания в вещании (иначе ту самую шайбу забьют без нас). В скором времени станут доступны и RTSP, и адаптивный WebRTC, HLS, MPEG-TS.

Вы зарабатываете на видеоконтенте – а значит он не должен лагать

Облако подготавливает видеоконтент для хранения и для дальнейшего проигрывания в сети по разным протоколам. Уже сегодня можно конвертировать чересстрочное (interlace) видео в прогрессивное (progressive), менять кодек. И можно транскодировать в мультибитрейт (mbr), чтобы посмотреть нормально могли все и везде: и те, кто с быстрым интернетом, и с медленным, и с мобильным в поезде Москва-Воркута.

Здесь есть чем похвастаться – Flussonic Cloud поддерживает даже ресурсоемкое транскодирование в 4К. Вы получите гарантированные мощности. А seamless режим транскодера позволит продолжать бесшовно работать даже после того, как на входе поменялся источник. Транскодер не будет перезапускаться, что исключит буферизацию на конечном клиентском устройстве Это круто, и так могут не все.

transcoder

Перемотка лайва – привлеките больше зрителей

После транскодирования, облако запишет видеопоток в архив (функциональность DVR). Выбирайте необходимый срок хранения и предоставляйте абонентам такие возможности, как Catch up (зритель может вернуться к началу передачи, если опоздал) и Rewind (зритель может перемотать на пару минут назад, если отвлекся на телефонный звонок).

DVR

Платите меньше за технологичный сервис

И live трансляции, и все, что записано в архиве, по запросу зрителей в реальном времени будет упаковываться в необходимые протоколы. Речь о Just in Time Packaging – который есть далеко не везде и не у всех, и за который мы не берем деньги, в отличие от прочих облачных сервисов.

Итак, у вас есть зрители, которые смотрят, допустим, по HLS и DASH. Flussonic будет упаковывать в необходимый формат (то есть в HLS или в DASH) “на лету”. Что это дает? Это экономит ресурсы, так как генерация сегментов включается только для запрашиваемых протоколов. А запись трансляции будет храниться только в одном медиаформате, а не в HLS/ DASH или каком-то еще требуемом конечным устройством. Таким образом, цена хранения не мультиплицируется вместе с увеличением протоколов. А значит, конечная цена доставки и хранения не только конкурентоспособна, но и ниже некоторых других сервисов.

В любое время, в любом регионе, любое число пользователей

Наш Cloud имеет точки присутствия по всему миру – так что можно принимать и раздавать видео в абсолютно любом регионе на совершенно неограниченное число пользователей. В облаке есть хороший “три в одном” плеер. За пару кликов он вставляется на сайт, и зрителям сразу же будут доступны и live, и архивный контент, совсем-совсем скоро low latency потоки. И все это с дорожками с разным качеством.

player

А что, если ваш сервис будет расти? Готовые инструменты Cloud позволят автоматически масштабировать сервис. Не нужно самому искать дополнительные хостинги, все время думать о пропускной способности или о том, как правильно спрогнозировать нагрузку. Необходимые ресурсы облако добавит за вас. Кроме этого, API Flussonic Cloud комплиментарно с API программного обеспечения Flussonic Media Server – с расширением проекта вы сможете безболезненно перейти на On-Premise и строить свою железную инфраструктуру.

Убедитесь, что все работает так, как надо вам прямо сейчас – воспользуйтесь бесплатным триалом.

Запрос на демонстрацию

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа.

Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Email: support@flussonic.com Phone: +7 (495) 481-37-63