Как запустить свой собственный сервис видеонаблюдения?

Сравнительно недавно комплексы видеонаблюдения на коммерческих предприятиях воспринимались как дополнительная помощь для охранного персонала. Однако современные технологии расширили возможности этих систем. Сегодня с помощью «умных» видеокамер и соответствующего программного обеспечения компании решают ряд крайне значимых для бизнеса задач и вопросов: предотвращаются различные инциденты (кражи, саботажи и т.д.); анализируется поведение покупателей, то есть отслеживается популярность различных категорий продуктов, проводятся удаленные проверки и улучшается качество работы магазина. 

Зачастую, на основе данных, полученных с помощью камер видеонаблюдения, принимаются важные управленческие решения. Например, на основе данных, полученных с помощью видеонаблюдения, может быть более точно настроена рекламная кампания в магазине, составлена навигация по ТЦ, изменена выкладка товаров, что в свою очередь влияет на уровень дохода.

Биометрические технологии распознавания лиц людей и номеров машин, расширенные алгоритмы анализа изображения, получение видеоаналитики с камер наблюдения открывают новые возможности для бизнеса. Например, данные видеоаналитики позволяют выявить наиболее популярные товары и отделы у покупателей, которые лягут в основу маркетинговой стратегии или помогут при разработке рекламной кампании.

Одним из разработчиков таких решений выступает российская компания Flussonic. Сегодня Flussonic является одним из ведущих игроков на рынке обработки и доставки видео. Среди клиентов компании - международные корпорации и государственные заказчики по всему миру.

Ключевыми продуктами компании являются решения для видеонаблюдения, в частности Flussonic Watcher- готовое, полностью интегрируемое, комплексное программное решение для запуска собственного сервиса видеонаблюдения любого масштаба: от наблюдения за небольшим офисом до операторского видеонаблюдения с десятками тысяч камер. Внутри решения находятся важные составляющие, которые помогают заказчикам быть конкурентными на своих рынках, такие как, например, резервирование захвата и архива, брендирование веб-интерфейса или SDK к мобильным приложениям.

Для операторов связи с существующей инфраструктурой, продукт позволяет безболезненно "встроить" сервис видеонаблюдения в существующую систему, тем самым позволяя сэкономить на внедрении и выйти на доходность, уже, начиная с первых месяцев. Решение устанавливается как на базе ЦОДов клиентов, так и посредством получения инфраструктуры сервиса в аренду. Среди результатов использования продукта клиенты отмечают: повышение маржинальности существующей базы, минимальные расходы на внедрение, расширение пакета предоставляемых услуг и привлечение новых клиентов, а также повышение конкурентоспособности компании.

Компания успешно работает по всему миру. Так на протяжении многих лет Flussonic сотрудничает с крупнейшими телекоммуникационными операторами связи России. Благодаря продукту Flussonic Watcher операторы ведут бесперебойный мониторинг улиц и предоставляют своим абонентам централизованные услуги видеонаблюдения по интернету.

В Сочи компания предоставляет софт для проекта sochi.camera, благодаря чему обеспечивает публичные трансляции с камер наружного наблюдения, установленных на улицах города и в Красной Поляне. Проект очень востребован у  туристов и гостей города, которые в режиме реального времени могут посмотреть, что происходит в той или иной точке города, и принять решение, например, о посещении горнолыжного курорта. С момента запуска публичного вещания видеокамерами наблюдения ежегодно пользуются сотни тысяч туристов. 

Для новосибирского МАУ «Стадион» компания предоставила программный комплекс для осуществления видеонаблюдения объекта и трансляции спортивных матчей. А для московского центра развития городского парковочного пространства - надежный программный комплекс для доставки видео с тысяч камер по всему городу.

Помимо крупных проектов в России, Flussonic участвует в реализации масштабных комплексных проектов за рубежом - от установки скрытых камер до монтажа городских систем видеонаблюдения.  Так для венгерских, молдавских и узбекских телеоператоров связи компания предоставляет платформу для централизованного и домашнего видеонаблюдения. В рамках популяризации курортов Тайланда работает сервис по видеотрансляциям для туристов.

Получить полную информацию о продукте Flussonic Watcher для тех, кто хочет купить видеонаблюдение, установить скрытые видеокамеры или камеры видеонаблюдения уличные, можно, обратившись по email support@flussonic.com или по телефону +7(495)481-37-63

видеонаблюдение

Пробная версия Flussonic Media Server

Ваши email и имя нужны, чтобы связаться с вами для выдачи триала. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями.

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа. Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Отправляя нам запрос, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных

Email: support@flussonic.com Телефоны: +7 (800) 777-84-13, +7 (495) 481-37-63

Как установить Flussonic