Версия 4.5.1 с DRM

Flussonic 4.5.1

Мы выпустили новую версию 4.5.1

В ней исправлена ошибка с индикацией архива, а так же добавлена поддержка Conax DRM.

Мы разделили Flussonic на два пакета: flussonic и flussonic-erlang. Если вы используетеDebian/Ubuntu, то всё обновится и поставится само. Если вы используете rpm дистрибутив,вам надо будет поставить пакет flussonic-erlang самостоятельно.

Мы поменяли схему работы с DRM сервером для AES-128 и SAMPLE-AES DRM. Теперь Flussonic одинаково работаетс DRM сервером как для файлов, так и для потоков. Изменилось то, что раньше надо было принудительнораз в какое-то время провижнить новый ключ в Flussonic, а теперь он сам будет запрашивать.

Прочтите инструкцию по работе с DRM

Мы сильно поменяли структуру таблиц БД в Flussonic Watcher (модуль VSaaS), теперь Watcher не хранит таблицу с камерамив своей БД, а использует Flussonic SQL API. После установки надо будет запустить миграцию БД на новую структуру.Обязательно перед запуском миграции скопируйте вашу базу vsaas.db (путь к ней указан в конфиге) наслучай ошибок миграции. Сам конфиг Flussonic тоже стоит скопировать.

cd /opt/flussonic/etc/init.d/flussonic stopcp priv/vsaas.db priv/vsaas.db.bkpcp /etc/flussonic/flussonic.conf /etc/flussonic/flussonic.conf.bkp/etc/init.d/flussonic start

После запуска всем пользователям Watcher будет показана картинка, говорящая о том, что администраторсейчас занимается миграцией БД. После миграции эта картинка пропадет.

./contrib/db_migrate.erl

После запуска увидите логи миграции:

root@streamer1:/opt/flussonic# ./contrib/db_migrate.erl MIGRATION[MIGRATION] user_cameras[MIGRATION] user_cameras: renamed to user_cameras_old[MIGRATION] user_cameras: dropped index user_camera[MIGRATION] user_cameras: data mapping...[MIGRATION] user_cameras: data mapping done[MIGRATION] user_cameras: new table[MIGRATION] user_cameras: index creation[MIGRATION] user_cameras: adding data[MIGRATION] group_cameras[MIGRATION] group_cameras: renamed to group_cameras_old[MIGRATION] group_cameras: dropped index group_camera[MIGRATION] group_cameras: data mapping...[MIGRATION] group_cameras: data mapping done[MIGRATION] group_cameras: new table[MIGRATION] group_cameras: index creation[MIGRATION] group_cameras: adding data[MIGRATION] updating stream metadata[MIGRATION] updating <<"d4d1d2db-f4f7-4def-a99a-0b3644c110cb">>[MIGRATION] updating <<"9208c9ea-a9c6-4068-a3cc-947643e17633">>[MIGRATION] updating <<"aefbfc18-5829-44ea-9fe7-0b6b6a969a8e">>[MIGRATION] updating <<"7077f456-0938-4823-8f31-d7280325349d">>[MIGRATION] user_cameras: renamed to user_cameras_oldok

Ещё одно серьезное изменение в управлении несколькими источниками потока.Если flussonic переключился на второй источник из-за пропавшего первого, то он будет регулярно пробовать переключиться на более приоритетный источник.

В embed-е для стримов теперь будет показываться сообщение о недоступности потокавместо надписи "Error #2032"

Если вы храните архив на S3, то будьте внимательны: поменялись имена для сегментов. Старые данные будут читаться, но при даунгрейде их уже не будет видно.