PVR

Personal Video Recording – одна из технологий реализации сервиса catch up. Представляет собой приватную запись для последующего индивидуального просмотра. Чаще всего записывается на STB.

Существует два варианта записи PVR:

  1. Запись живого потока (Live или DVR) передается абоненту по HLS. Далее полученные сегменты складываются в .mp4. Важно отметить, что когда архив передается в виде потока, он обладает практически константным битрейтом. И если начать передавать файл с сервера на приставку, то он будет передаваться со скоростью, которую позволит соединение между приставкой и сервером. Таким образом, STB может запросить с сервера поток из архива и записать его в .mpили же напрямую записывать Live-поток (т.е. абонент нажимает кнопку, и начинает идти запись потока).
  2. mpimport. В этом случае приставка обращается к Middleware (“дай мне запись передачи”). Middleware обращается к Flussonic (“выгрузи .mp4”). Flussonic выгружает .mp4, отдавая в ответ Middleware URL-адрес. От Middleware этот URL-адрес отправляется на STB, а приставка запрашивает и скачивает .mp4-файл с сервера.Второй вариант зачастую считается промежуточным шагом для реализации nPVR.

Бесплатный триал Flussonic Media Server

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа.

Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Email: support@flussonic.com Phone: +7 (495) 481-37-63