Что нового в версии Watcher 21.08

  1. Flussonic Agent теперь доступен для камер Vesta на базе чипсета Hi3516EV200, Mstar MSC325, а также для камер Dahua на базе процессора Leo DH7300C.

  2. Очистка архива с “локами” (с записями событий о движении) по заданным параметрам пресета восстановлена, cтарые записи больше не забивают хранилище.

  3. Исправлена проблема долгого открытия веб-интерфейса Watcher, которая возникала, если у большого количества камер был включен сбор событий движения по протоколу ONVIF.

  4. Повышена надежность работы модуля распознавания лиц (больше не должно возникать ситуаций, когда два разных лица детектируются как одна персона)

Что нового в версии Flussonic 21.08

  1. Потоки в веб-панели администратора теперь размещены согласно логике видеотракта (захват - транскодирование - архив - защита - проигрывание). Эта логика будет единой в Flussonic и в новой версии Catena (возможностями последней можно будет воспользоваться уже осенью). На одной странице, у каждого стрима, сразу же видно:
        - количество видео и аудиодорожек, а также их номера, разрешение, кодек и битрейт,
        - на какой карте стрим транскодируется,
        - включены или нет системы DVR, авторизации, DRM и др.,
        - расположение DVR и его заполненность,
        - включен ли DVR кэш и скриншоты,
        - какое количество клиентов сейчас активно.

  2. Информация о live и dvr сессиях теперь приходит в поле “dvr” (не в “proto”) – обратите на это внимание, если собираете статистику через сессии. Пример JSON ответа в случае dvr сессии – proto: hls, dvr: true (до этого приходил ответ proto: hls_dvr). Пример JSON ответа в случае live сессии – proto: hls, dvr: false (ранее приходил ответ proto: hls).

  3. В версии 21.08 замедлится работа протокола HDS. В скором времени, Flussonic прекратит поддержку проигрывания потоков такого формата (разработка HDS закончилась годы назад, а проигрывающий его Flash Player практически не поддерживается браузерами). Рассмотрите переход с HDS на другие протоколы.

  4. Для балансировки нагрузки больше не нужно устанавливать IPTV plugin. Мы сделали балансировщик частью Flussonic Media Server (как настроить теперь см. здесь), и Flussonic полностью несет ответственность за балансировку. IPTV plugin больше не поддерживается – не используйте его. Кроме этого, мы реализовали балансировщик таким образом, чтобы сделать его совместимым с геобалансировщиком в новой Catena (выходит осенью 2021).

  5. Добавлены новые параметры для захвата DVB-S сигнала. У вас станет больше каналов – теперь можно захватывать потоки из верхнего диапазона. Например, со спутника 36°Е.

  6. Добавлена поддержка платы DekTec PCIe для захвата SPTS и MPTS источников из ASI.

  7. Flussonic 21.08 поддерживает отправку потока по протоколу SRT. Также, улучшены захват, проигрывание и публикация по SRT. В более ранней версии работал мультиплексированный режим. Теперь же, мы реализовали более распространенный – одноканальный. Таким образом, можно указывать отдельные порты для проигрывания и публикации у каждого стрима, принимать разные SRT потоки с одного порта. Появилась возможность задавать доп. опции при настройке публикации, проигрывания и захвата SRT (время ожидания подключения, latency и др.). Помимо этого, мы упростили процедуру тестирования: с помощью встроенной утилиты, Flussonic может генерировать SRT стрим.

  8. Стало возможным одновременно менять конфиг у потоков, которые идут в разные локации для публикации. Мы совмещаем шаблоны для динамических и статических стримов в одну конструкцию. При этом, внутри шаблона создается префикс. Тем самым, изменения в конфигурации (например, профиль транскодирования) применятся одновременно для всех потоков, что уменьшает ручной труд в управлении серверами.

  9. WebRTC работает на Amazon S3 и других виртуальных хостингах, которые поддерживают трансляцию 1:1 внутренних серых IP-адресов и портов на внешние публичные.

  10. Улучшена работа с картами захвата Decklink и Magewell для более стабильного продолжительного приема HDMI сигнала.

  11. Веб-интерфейс Flussonic UI:
        - Улучшено групповое редактирование параметров потоков. Исправлено поведение, когда в отдельных случаях редактирование приводило к запуску Flussonic Media Server с некорректным конфигом.
        - Добавлено отображение наличия дорожек с субтитрами и аудио для VOD контента.
        - Восстановлено отображение EPG в разделе EPG стрима в веб-интерфейсе при использовании авторизации (опции “auth”).
        - Добавили возможность указать RTMPS URL адрес для защищенного пуша в социальные сети.

  12. Исправлено поведение авторизационного бэкенда при работе с редиректами, теперь клиенту уходит редирект на целевой URL адрес.

  13. В более ранней версии мы решили проблему некоторых клиентов, разработав однопериодный манифест для воспроизведения DASH. (Мультипериодный манифест не совместим с рядом старых, но широко используемых абонентами по всему миру приставок и др.устройств). Тем самым, операторы избавились от необходимости замены этих устройств. Сейчас, в версии 21.08, мы улучшили обработку запросов с включенной опцией period=mono.

  14. Live плеер снова скрывает элементы управления, спустя несколько секунд, во время воспроизведения потока на мобильных устройствах

Примечание к версии 21.08