Видеонаблюдение в кризис: Защищаем бизнес от мародёров

Видеонаблюдение в кризис: Защищаем бизнес от мародёров

Бизнес сейчас переживает тяжёлые времена, и особенно сильно это коснулось индустрии развлечений. Закрываются рестораны, кафе, торговые центры, страдает гостиничный, туристический бизнес, и вместе с этим несут убытки все участники огромной цепочки по доставке сервиса клиентам. Именно в условиях кризиса мы понимаем, насколько много участников в этой цепочке и насколько всё взаимосвязано.

Для тех, кто вынужден временно закрывать свои заведения, отсутствие клиентов - не единственная опасность. Кризис вызвал волну мародёрства по всей Европе. Массовая истерия и паника создают благоприятную обстановку для мародёров, особенно часто в новостях мелькают Испания и Великобритания. Фиксируются попытки мародёрства в России, где с прошлой недели большая часть публичных мест была временно закрыта.

Недавно в Лондоне были задержаны молодые люди, которые на фоне всеобщего ажиотажа попытались украсть алкоголь в супермаркете. Их сразу же заметили и остановили охранники, а видеозапись попыток мародёров скрыться моментально попала в интернет. Именно наличие видеонаблюдения позволило охране оперативно среагировать на происходящее. И именно это сейчас может помочь предпринимателям, оторванным от своего бизнеса, быть спокойными за сохранность своего имущества.

Возвращаем камерам былое предназначение

IP-камеры изначально пришли на рынок как средство для безопасности. Со временем сфера их применения сильно расширилась: камеры используют в качестве инструмента аналитики, для контроля качества производства и предоставления сервиса. Их устанавливают в аквапарках, развлекательных центрах, на туристических объектах, чтобы желающие отдохнуть могли в любой момент посмотреть, насколько много посетителей там сейчас находится, чтобы оценить загруженность. Сейчас эти камеры покажут вам только пустые залы. Но это не значит, что потребность в камерах в развлекательных центрах, магазинах и ресторанах отпадает - сейчас возникает совсем другая потребность. Камерам в сложившейся ситуации в мире возвращается их былое предназначение - мониторинг безопасности.

Нашим клиентам мы помогаем организовать сервисы по контролю кассовых операций в различных заведениях. Все чеки по проводимым операциям регистрируются в системе, а видеозапись, на которой запечатлён момент покупки, закрепляется за каждым чеком. Такая система была изначально создана для того, чтобы выявлять нечистых на руку кассиров, которые путём пробивания нулевых чеков или чеков возврата присваивают себе деньги заведения. Система используется для контроля общения кассиров с посетителями на разных небольших точках - кофейни, булочные, рестораны, магазины, и так далее.

Теперь же все эти камеры исполняют функцию контроля безопасности заведения. Владелец заведения может в любой момент, с любого устройства подключиться к камерам и увидеть, что происходит в заведении, а если взлом уже произошёл, запись с камер поможет полиции поймать преступников. При этом запись ведётся в надёжное облачное хранилище, которое недоступно для злоумышленников.

Успокойте своих абонентов

В сложившейся ситуации телеком-операторы приходят на помощь своим абонентам-владельцам бизнеса и предлагают им подключить услугу видеонаблюдения. Обычно для того, чтобы приобрести запустить свой сервер для видеонаблюдения понадобится время и соответствующие средства - в сложившейся ситуации, с этим никто не хочет сталкиваться. Нашим клиентам - телеком-операторам, мы предлагаем сразу готовый сервис, видеокамеры в аренду, подключаем их к биллингу оператора - услуга готова при минимальных затратах.

Таким образом, каждый оператор связи может при минимальных затратах и всего лишь за пару дней дать своим абонентам сервис облачного видеонаблюдения. В результате у оператора появляется источник дохода в кризис, а у абонентов - спокойствие за своё временно оставленное имущество.

Пробная версия Flussonic Media Server

Ваши email и имя нужны, чтобы связаться с вами для выдачи триала. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа.

Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Email: support@flussonic.com Phone: +7 (800) 777-84-13 +7 (495) 481-37-63

Документация