Как транслировать видео из удаленных локаций

DVR

Производственные подразделения многих предприятий находятся вне населенных пунктов, а порой даже вне континентов. Буровые вышки, нефтяные станции, подстанции электросетей и другие площадки в удаленных локациях не имеют никакой связи с офисом управления или администрацией, кроме спутниковой. Для обеспечения безопасности и контроля на объекте, предприятия стремятся получать информацию о статусе своего подразделения, и добиться этого им помогает видеотрансляция, которая отправляется напрямую из удаленной точки.

Недостатки спутниковой связи

Предприятия с распределенной сетью подразделений несут большие издержки на передачу трафика через спутниковый интернет.

Почему десятки тысяч долларов льются из бюджета предприятия только на то, чтобы передать 1 мегабит на спутник? Сигнал, полученный со спутника, ничего не стоит, так как он идет в одном направлении (пользователи постоянно получают сигнал со спутниковых тарелок, ничего при этом не отправляя). А для того, чтобы отправить сигнал на спутник, потребуется развернуть информационный тракт, что будет стоить дорого. Так, чтобы обеспечить 200 платформ буровых вышек постоянной интернет-связью, в месяц надо потратить миллионы долларов только на услуги связи (и это для того, чтобы просто получать фотографии с камер). Еще один минус в том, что по фотографии нельзя понять направление движения объекта, и заказчик не всегда может понять, что происходит на предприятии.

Как Flussonic обеспечивает видеотрансляцию из удаленных мест

Мы устанавливаем транскодер и передаем на него видео с установленных камер. Транскодер преобразовывает исходный сигнал в сжатый для передачи потоков с низким битрейтом (50 кбит/сек). В конечном счете видео поток с 10 камер занимает половину выделенной полосы (500 кбит/сек), то есть половина канала, остается свободной и используется для того, чтобы можно было посмотреть видео с конкретной камеры в высоком разрешении или передать дополнительные данные с объекта. Таким образом, сигнал может передавать информацию об отдельном видео на спутник недорого и в высоком качестве.

Если говорить отдельно о буровых платформах, то здесь каждая вышка оснащена спутниковой тарелкой небольших размеров для приема эфирных телеканалов/входящего трафика. Тарелка позволяет отправлять сигнал со скоростью 1 мбит/сек, в который нужно вместить трафик со всех 10 камер, чтобы головной офис предприятия получил целостное видео о состоянии буровой платформы.

Replication

Что такое репликация архива?

При плохих погодных условиях спутниковая связь не работает, сигнал слабый и часто обрывается, что ведет к большим потерям. В таком случае, на площадке делается запись в архив на протяжении трех суток для того, чтобы избежать потери данных. Предположим, что в офис предприятия с удаленной платформы отправляется сигнал в режиме реального времени. Если подача сигнала прерывается, то данные в этот период не доходят до получателя. В то же время архив на самой площадке продолжает вести запись. Как только связь восстанавливается, недостающие данные “подклеиваются” к серверам в офисе, заполняя пробел в том моменте записи, в котором произошел разрыв связи.

Какие проблемы решает видеотрансляция от Flussonic?

На рынке существует не так много решений, позволяющих работать с видео в сжатом виде. Наш подход обеспечивает бизнесу отказоустойчивое решение и дает возможность доставлять видео при любых погодных условиях. Видеотрансляция помогает следить за состоянием платформы и деятельностью работников на объекте в любое время суток. Помимо очевидных преимуществ, наше решение - это более экономичный вариант для передачи видеотрансляции с удаленно расположенных производственных подразделений практически без потери качества.

Репликация Архива

Транскодирование видео




Ключевые слова:
#DVR #how_to #Replication