Цифровая ГС и ОТТ для FlyNet на базе решений Эрливидео и StreamLabs

Компании Эрливидео и Стримлабс создали решение головной станции цифрового кабельного и ОТТ-телевидения, объединив разработанные продукты: Stream Labs MediaEncoder, Stream Labs MultiPlex и Flussonic Media Server в единый программно-аппаратный комплекс.

Созданное решение успешно внедрено на крупнейшем молдавском операторе связи FlyNet, который оказывает услуги кабельного телевидения, Интернет-телевидения, передачи данных, телефонии и другие.

  • Олег Дудко, основатель FlyNet:

“Совместное решение StreamLabs и Эрливидео является прекрасным инструментом для построения фундамента надежного вещания. Мы довольны как самим решением, так и сервисом наших партнеров: отличной поддержкой, а также готовностью оказать помощь в организации работ по модернизации сети.”

Компанией FlyNet было принято решение о модернизации технических средств формирования телевизионных сигналов для создания новых услуг: цифрового кабельного телевидения для клиентов кабельных сетей и ОТТ для пользователей Интернет. Компании Стримлабс и Эрливидео были выбраны в качестве исполнителей модернизации, как обладатели компетенций и многолетнего опыта разработок в сфере цифрового телевидения и ОТТ.

FlyNet

Решение, внедренное на FlyNet, предназначено для работы под большими нагрузками в режиме 24/7. Производится генерация сигналов для 200 телевизионных каналов со 100 тыс. одновременных подключений абонентов ОТТ.

Созданное для FlyNet решение состоит из следующих функциональных блоков:

Блок приема. Блок построен на базе программного обеспечения MultiEncoder, разработанного Stream Labs. Блок выполняет прием и декодирование транспортных потоков MPEG TS. Декодированные потоки выводятся с использованием 4-х канальных плат ввода-вывода Stream Labs MH3G.

Блок компрессии. Построен на базе MultiEncoder, поддерживает компрессию видеоизображения стандартной и высокой четкости с постоянным и переменным битрейтами. Ввод некомпрессированных сигналов выполняется при помощи плат Stream Labs MH4GTX.

Блок мультиплексирования. Блок построен на базе решения Stream Labs MultiPlex и осуществляет формирование многопрограммных и однопрограммных транспортных потоков для подачи на модуляторы и серверы ОТТ. Выполняется формирование PSI/SI, формирование электронного гида программ и др.

Блок деинкапсуляции T2-MI. Отличительной особенностью решения является возможность использования транспортных потоков T2-MI в качестве источников. T2-MI используется в наземных сетях цифрового телевидения для передачи многоканальных сервисов. Блок деинкапсуляции T2-MI принимает такие потоки и деинкапсулиует транспортные потоки MPEG TS, которые затем обрабатываются Блоком приема. Блок реализован с использованием продукта Stream Labs MultiPlex.

FlyNet

Головная станция ОТТ. В качестве головной станции ОТТ использовано решение Flussonic Media Server, которое обеспечивает поддержку вещания в форматах MPEG-DASH, HLS, MSS с высокими нагрузками (сотни тысяч одновременных подключений). Помимо «классических» функций ОТТ сервера Flussonic Media Server обеспечивает:

·        Интеграцию с основными DRM: Widevine, PlayReady, FairPlay;

·        Поддержку функций Цифрового рекордера (DVR);

·        Резервирование входов, репликацию записей DVR;

·        Высокую отказоустойчивость благодаря применению языка Erlang и использованию watch dog;

·        Бесшовную «склейку» при событиях резервирования.

Компании Stream Labs и Эрливидео благодарят за оказанное доверие и желают друзьям и партнерам из FlyNet успехов в телевизионном бизнесе с применением современных технологий.

  • Алексей Майоров, директор по продажам Stream Labs:

«Мы очень довольны сотрудничеством с Эрливидео. Приятно иметь дело с компанией, которая заботится о том, чтобы быть современной, чтобы предоставлять своим клиентам наиболее качественные услуги. Работа прошла настолько гладко, насколько это возможно в таком сложном деле как цифровые услуги. И, конечно, мы в Stream Labs чувствуем гордость за этот проект и за наши продукты».



Ключевые слова:
#OTT #Media_Server #FlyNet #Stream_Labs